Segundo esta linha:
- Os transgênicos podem aumentar a produção de alimentos, fornecendo fontes nutricionais mais baratas à população mundial;
- Tem potencial de acabar com os problemas relativos à desnutrição;
- A produção pode ser mais econômica, já que podem ser desenvolvidos organismos mais resistentes e duráveis;
- Plantações de vegetais transgênicos podem requerer menos quantidade de agrodefensivos, água e máquinas agrícolas, agredindo o meio ambiente de forma reduzida;
- Possibilidade de se desenvolver alimentos mais nutritivos, melhorando a saúde da população;
- Utilização de enzimas de bactérias geneticamente modificadas no sabão em pó, podendo degradar a gordura de tecidos e não danificá-los durante o processo de lavagem;
- Forrageiras geneticamente modificadas poderiam reduzir a emissão de gás metano pelo rebanho bovino;
- Organismos com tolerância a pressões bióticas e abióticas;
- Possibilidade de uso de terras “improdutivas”, como as com alto teor de sal ou com poucos nutrientes.
Para encerrar, uma frase da pesquisadora Alda Lerayer: “Os transgênicos nada mais são do que a evolução de técnicas milenares”.
E você? O que pensa a respeito dos transgênicos?
Nenhum comentário:
Postar um comentário